You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anies Berbagi Pengalaman Kepada Peserta ASEAN Leaders Programme
.
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Anies Berbagi Pengalaman Kepada Peserta ASEAN Leaders Programme

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan berbagi pengalamannya dalam memimpin Jakarta kepada peserta ASEAN Leaders Programme-Common Purpose.

Sejak bertugas di DKI, saya berusaha menerapkan konsep City 4.0 

Anies mengatakan, berbicara lebih jauh terkait kebutuhan warga di Jakarta adalah biaya hidup yang terjangkau, akses air bersih, lapangan pekerjaan, pendidikan, dan kesehatan.

"Selama ini, kita membicarakan isu utama di Jakarta hanya mengenai banjir dan macet," ujarnya, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (13/9).

Anies Dijadwalkan Ikuti Pertemuan Pemimpin Ibukota se-ASEAN

Anies menjelaskan, untuk mengatasi berbagai persoalan tersebut diperlukan kerja sama antara pemerintah dengan warga.

"Sejak bertugas di DKI, saya berusaha menerapkan konsep City 4.0 yakni, pemerintah sebagai kolaborator dan masyarakat sebagai co-creator," terangnya.

Anies menambahkan, tantangan kota-kota besar di ASEAN seperti Jakarta adalah aksesibilitas dan keadilan untuk mengentaskan ketidaksetaraan (inequality).

Anies berharap, sebanyak 60 peserta yang hadir dapat terlibat aktif dalam menyusun kebijakan-kebijakan di daerah asalnya.

"Saya mengutip apa yang dikatakan Kofi Annan, tugas kita sebagai pemimpin adalah untuk memastikan bahwa orang-orang yang terlibat di dalamnya menjunjung tinggi integritas," tuturnya.

Sementara, Ketua Peserta ASEAN Leaders Programme, Adirupa Sengupta menyampaikan apresiasi atas sambutan hangat dan diskusi membangun yang dilakukan bersama Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

"Saya berharap pertemuan ini menjadi awal untuk berkolaborasi bersama Pemprov DKI Jakarta dalam mengentaskan isu-isu perkotaan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3025 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1200 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1161 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye853 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik